martes, 13 de noviembre de 2012

Gastronomia de China


File:Chinese meal.jpg
 
La variedad de gastronomía china procede principalmente de una costumbre del período de los emperadores de China que solían ofrecer cien platos diferentes en cada comida.
Con el tiempo muchos platos pasaron a formar parte la comida diaria de los ciudadanos. Discutiblemente, toda la gastronomía de Hong Kong e incluso de la gastronomía chino-estadounidense tiene, en cierto modo, sus raíces en la cocina dinástica china.
La Gastronomía de China es una de las más ricas debido a la antigua tradición culinaria del país, y está muy ampliamente representada en el mundo. Se puede decir que originariamente procede de diferentes regiones de China y que se ha expandido a otras partes del mundo — desde el sureste de Asia pasando por el continente americano hasta toda Europa.
 
Comidas
  • Tallarines con Langostinos.
  • Chop suey.
  • Nasi Goreng
  • Lumpia
  • Pato laqueado a la pekinesa
  • Lo_mein
  • Chow mein
  • Sopa wantán
  • Wanton mee
  • Char kway teow
  • Zongzi
  • Mochi
  • Pollo con arroz de Hainan
  • Arroz frito
     
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario